Curso de Produção de Cerveja Artesanal


Indicado para pessoas que ainda não se iniciaram na arte da produção de cerveja.

Curso introdutório de produção de cerveja artesanal.

Visa habilitar os participantes a produzirem sua própria cerveja utilizando equipamentos de simples manuseio e de baixo custo.

A produção pode ser feita até no próprio fogão da cozinha.
Não existem pré-requisitos para aprender.
Apenas vontade e apreciação pela bebida.

Programação:

- Introdução à cerveja artesanal;
- História da Cerveja;
- Desvendando Mitos;
- Principais diferenças entre Populares x Artesanal;
- Identificação de Estilos (Técnicos e Sensoriais);
- Objetivos dos Ingredientes (Água, Malte, Lúpulo e Levedura);
- Apresentação dos Processos (mosturação, clarificação, lavagem, fervura, lupulagem, whirpool, resfriamento, aeração, fermentação, maturação, primming e envase)

* A receita a ser produzida no curso será de escolha do palestrante;
* O curso será ministrado pelo palestrante Fábio Guarino, técnico cervejeiro a 13 anos, Beer Sommelier, participa como juiz em concursos nacionais de cerveja.
Duração: Total de 6 a 7 horas realizado em apenas um dia (sábado). Prática e teórica.

É produzida uma cerveja onde é explicada a teoria de cada etapa de produção.

Inclui:

- Apostila digital;
- Coletânea de arquivos sobre produção de cerveja para download;
- Receita personalizada: arquivo com a receita feita no curso;
- Direito aos Benefícios Maestria;

Turmas: De no máximo 10 pessoas visando melhor interação e aprendizado.

img-responsive